lundi 8 juillet 2013

Lena Park


Lena Park
(박정현 – Park Jung Hyun)

 

Bibiliographie
Lena Park, Park Jung-Hyun de son vrai nom, est une chanteuse américano-coréenne de 37 ans, née le 23 mars 1976 à Los Angeles (Californie). Elle étudie la langue et la littérature anglaise à l’université nationale de Columbia. Ses styles de musique de prédilection sont le R&B et le Gospel. Elle découvre sa passion pour le chant dans l’église de son père, pasteur, dans laquelle elle chante depuis son plus jeune âge. Elle sait aussi jouer du saxophone et du piano.
En 1993, elle remporte un concours de chant et enregistre un album Gospel, tout en continuant ses études. Sous contrat avec T Entertainment, sa carrière de chanteuse débute véritablement en 1998 avec Piece, son premier album coréen. Il fut vendu à 500.000 exemplaires, mais la jeune chanteuse refusa de le promouvoir.
En 1999, A Second Helping sort et reçoit une critique plus que positive. Son 3ème album, Naturally, sorti en 2000, est un mélange entre ses deux pays d’origine, la Corée et les Etats-Unis. En 2002, après une année de repos pour ses études au Etats-Unis, Lena est revient avec Op. 4. Désormais plus à l'aise dans cet élément, elle devient plus accessible et participe à des entretiens. En 2002, Kkum-e sort et est un véritable succès, la menant droit vers le marché étranger, notamment à Singapour. Elle est par la suite choisie par le gouvernement pour présenter l’ouverture de la Coupe du Monde, qui eu lieu en 2002 au Japon et en Corée, avec d’autres artistes. Fin 2002, elle sort un best-of et fait une série de concert. Après quoi, elle sort son premier Album live.
Park, Brown Eyes, CHEMISTRY et Sowelu forment un groupe spécialement pour la Coupe du Monde 2002 qui s'appelle "Voices of Korea/Japan". Après ça, elle débute une carrière au Japon où elle rencontre un certain succès.


Discographie
Albums
1998 : Piece
1999 : A Second Helping
2000 : Naturally
2001 : Forever
2002 : Op.4
2004 : Another Piece
2005 : Beyond the Line
2005 : On and On
2006 : Cosmorama
2007 : Come to Where I Am
2009 : 10 Ways To Say I Love You
2010 : Cover Me Vol.1
2012 : Parallax
Singles
2007 : Inori ~ You Raise Me up (Romeo x Juliet Soundtrack)
2007 : You Raise Me up (Romeo x Juliet Soundtrack)
2011 : More than anyone in the world (Myung wol the spy Theme Drama)

Sources: Nautiljon & Wikipedia
Article rédigé par Murasakisshi

1 commentaire:

  1. Elle est très jolie, je ne la connaissais pas, je vais voir ce que ça donne ^^

    RépondreSupprimer